Источник РИА Новости

В Пакистане уничтожен главарь узбекских исламистов

В Пакистане уничтожен главарь узбекских исламистов
В Пакистане уничтожен главарь узбекских исламистов

В Пакистане во время авиаудара уничтожен Тахир Юлдашев - лидер Исламского движения Узбекистана, поддерживавший тесные связи с террористическими группировками "Аль-Каида" и "Талибан". Об этом сообщил источник в разведывательном управлении Пакистана.

"Юлдашев мертв. Он был убит в результате ракетного удара, нанесенного самолетом-беспилотником (США - ред.) в Южном Вазиристане еще 27 августа", - сообщил сотрудник разведуправления в Пешаваре.

Еще один источник в разведуправлении страны добавил, что пособники Юлдашева скрывали факт гибели лидера узбекских исламистов.

Читайте по теме: Британцы помогут Пакистану бороться с экстремизмом

Юлдашев руководил исламистским подпольем в Узбекистане до развала ССР, а после возглавлял его уже с территории Афганистана. А после 2001 года, когда  талибы были отстранены от власти в стране, он скрылся в соседнем Южном Вазиристане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы