Источник РИА Новости

Россияне с германского теплохода объявили голодовку

Россияне с германского теплохода объявили голодовку
Россияне с германского теплохода объявили голодовку

Три российских моряка с германского теплохода "Magdalena", который с конца августа стоит на рейде порта Дубая из-за поломки главного двигателя, сегодня начали голодовку. Они требуют выплатить им долги по зарплате. Об этом сообщил инспектор Международной Федерации транспортных рабочих (МФТ) Петр Осичанский.

"О том, что три члена экипажа - электромеханик, третий механик и моторист - начали голодовку, сообщил капитан судна. В известность об этом поставили и судовладельца", - отметил Осичанский.

Владельцем судна является германская компания, но ходит теплоход под флагом Антигуа и Барбуды. Экипаж судна насчитывает 16 человек, в том числе девять россиян, двое украинцев, четверо граждан Филиппин, один - Эстонии. Морякам уже пять месяцев не платят зарплату, долги превысили 230 тысяч долларов.

Три российских моряка в пятницу объявили голодовку и потребовали рассчитаться с ними и вернуть на родину. Они отказались выполнять свои обязанности до погашения долга. Судовладелец пообещал в конце сентября поставить судно к причалу, однако теплоход продолжает оставаться на рейде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался