Источник Правда.Ру

В Кабардино-Балкарии предотвращен крупный теракт

В Кабардино-Балкарии предотвращен крупный теракт. 269229.jpeg

В Кабардино-Балкарии во время спецоперации на трассе между селениями Черниговское и Советская был уничтожен боевик, который отказался подчиняться требованиям полиции остановиться и открыл огонь. В салоне его машины силовики нашли бомбу. Об этом сообщила пресс-служба МВД республики.

Инцидент произошел накануне. Сотрудники центра по противодействию экстремизму регионального МВД совместно с коллегами из республиканского управления ФСБ РФ проводили рейды по предотвращению ЧП и диверсий в дни праздничных мероприятий, посвященных Дню знаний и Дню государственности Кабардино-Балкарии, пишет РБК.

На одном из участков автодороги силовики потребовали остановиться белый ВАЗ-2107. Водитель, не подчинившись, оказал вооруженное сопротивление. Ответным огнем преступник был нейтрализован. Никто из правоохранителей и местных жителей не пострадал, добавляют "Известия".

Читайте: Взорвавшая шейха смертница была актрисой Русского театра

Его личность уже установлена - это 30-летний пособник главаря бандподполья, действующего на территории Чегемского района. В машине боевика были найдены пистолет и боеприпасы. Также при осмотре места ЧП обнаружена самодельная бомба - пластмассовое ведро с электродетонатором, наполненное смесью аммиачной селитры и алюминиевого порошка.

Часы "Кассио", использовавшиеся в качестве механизма приведения бомбы в действие, были настроены на 10:00. Мощность устройства, по предварительным оценкам специалистов, составляет 15 килограммов в тротиловом эквиваленте. По мнению экспертов, на территории Кабардино-Балкарии готовился крупный теракт. Бомба была обезврежена на месте.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы