Источник Правда.Ру

Сопровождающие патриарха Кирилла в Иркутске попали в ДТП

djjg. 244885.jpegВ Иркутске попал в автоаварию кортеж патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Самого предстоятеля РПЦ  в машине не было. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Патриарх прибыл в Иркутск сегодня утром с двухдневным визитом, в ходе которого совершит в субботу литургию в соборе Знаменского монастыря, сообщает "Сибинформ". Специально для встречи иерарха на аэродроме была установлена передвижная звонница.

По информации "Байкал Инфо", авария произошла на перекрестке улиц Ленина и Горького в центре города. По свидетельству очевидцев, кортеж из нескольких машин двигался по улице Ленина, три последних автомобиля не успели проехать перекресток на зеленый свет и продолжили движение на красный. В этот момент с улицы Горького на перекресток выехал "Пежо" и врезался в микроавтобус "Хендай", в котором находились священнослужители.  Никто не пострадал, машины получили незначительные царапины.

Как уточняет "Байкал 24" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в аварию попал не кортеж патриарха Кирилла, а автоколонна с гостями его святейшества, которые совершали экскурсию по историческим местам Иркутска. Сам патриарх Кирилл в это время был за городом на Байкальском тракте.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы