Источник Правда.Ру

Пятеро школьников ради забавы наглотались таблеток

Пятеро школьников ради забавы наглотались таблеток. 244846.jpegВ Ростове-на-Дону пятеро старшеклассников отравились таблетками. Подростки наглотались лекарств ради развлечения, после чего были доставлены в больницу.

Как сообщили Life News в пресс-службе УВД Ростова-на-Дону, четверо 16-летних парней и девушка купили в аптеках и употребили несколько упаковок сильнодействующего анальгетика. Через некоторое время школьники, гуляющие по улице, почувствовали себя плохо: повысилась температура, началась рвота и появилась пена изо рта.

Прохожие увидели катающихся по земле и бьющихся в конвульсиях подростков и вызвали скорую помощь. Пятеро товарищей были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Сейчас их жизни вне опасности.

Читайте: Шестиклассница впала в кому, выпив водки в День знаний

Делом занялась полиция. Как выяснилось, таблетки, которыми отравились старшеклассники, могли отпускаться только по рецепту врача.  В отношении руководства фармакологических учреждений составлены административные протоколы, материалы дела переданы в Роспотребнадзор для принятия решения о сумме штрафа.

Читайте: Маленький пермяк попал в больницу с отравлением "джин-тоником"

А накануне во Владивостоке ученицы шестого класса школы № 18, которым захотелось отметить наступление нового учебного года по-взрослому, отравились некачественной водкой. Одна из девочек впала в кому.

Четыре подружки в День знаний отправились в ближайшую торговую палатку, где продавщица продала шестиклассницам две бутылки водки сомнительного качества, передает РИА PrimaMedia.  Три пьяные девчонки с трудом, но смогли добраться до родительского дома. А вот четвертую нашли родители в бессознательном состоянии и отвезли в детскую больницу.

Однако там медики не смогли привести подростка в чувство и на карете скорой помощи доставили пострадавшую в отделение токсикологии другой больницы. В клинике шестикласснице был поставлен неутешительный диагноз - "алкогольная кома", сообщает ИА "Дейта.Ру". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы