Источник Правда.Ру

Завершено следствие по делу о гибели школьников на Азове

cvbЗавершено расследование уголовного дела о гибели московских школьников, отдыхавших в лагере "Азов" на Ейской косе. Следователи передали материалы дела для ознакомления потерпевшим.

"Сейчас мы знакомим потерпевших с материалами уголовного дела. Завтра (в пятницу) с этими материалами начнут знакомиться обвиняемые", - сообщил руководитель краевого Следственного управления СКП РФ Виталий Ткачев.

По делу проходят два обвиняемых - замдиректора по воспитательной работе Ирина Рябова и учитель географии и экономики Алексей Багрянцев московской школы номер 1065, которых обвиняют в халатности. При этом до сих пор проводится проверка в отношении должностных лиц МЧС по Ейску. Ткачев добавил, что дело о гибели школьников будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения в ближайший понедельник.

Читайте: Детский лагерь: школа выживания для младших?

Трагедия произошла седьмого июля во время купания в Азовском море на Ейской косе возле станицы Должанская. Шесть московских школьников утонули, попав в сильное течение. 27-летний вожатый и учитель школы 1065 Виталий Морозов спас нескольких ребят, но сам погиб. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из 14 воспитателей, которые следили за детьми во время купания в лагере "Азов".

Читайте: Частные детские лагеря загонят в жесткие рамки

После ЧП были уволены директор и четыре учителя школы номер 1065. Увольнение руководителя школы было инициативой окружного управления образования Юго-Западного административного округа. Марину Марченко уволили 11 июля по статье 278 Трудового кодекса РФ "Дополнительные основания для расторжения трудового договора с руководителем организации". Перед своим уходом Марченко подписала заявления об увольнении по собственному желанию четырем педагогам школы. Среди них - Наталья Канева, Наталья Скороход, Анжела Алексеева и Светлана Юсина, которые сопровождали детей на отдых в Краснодарском крае.

Комментарии
Комментарии