Источник Правда.Ру

Строители контрабандного нефтепровода задержаны под Ростовом

218307.jpegРостовские сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел задержали 11 человек при попытке проложить трансграничный подземный трубопровод на Украину.

Милиции стало известно, что на территории бывшей обогатительной фабрики в Донецке, находившейся в аренде у местного предпринимателя, с августа проводятся работы по прокладке трубопровода.

Для этих работ злоумышленники приобрели землеройную машину "Крот". Стоимость такой техники составляет около десяти миллионов рублей. Сейчас она изъята и находится на складе временного хранения. Бурильные работы велись вечерами и ночью.

Накануне ночью на фабрику пришли сотрудники милиции. Там они застали за работой 11 человек, местных жителей. Они подтвердили, что прокладывают трубопровод, но затруднились сказать, кто является заказчиком. Материалы по данному делу направлены в таможенные органы для принятия соответствующего решения.

Читайте также: Российские пограничники уничтожили нефтепровод контрабандистов.

Кроме того, в ходе дополнительной проверки в городе были обнаружены еще два незаконных трубопровода, тянувшихся под землей на территорию Украины из частных домовладений. Длина каждой составляла более километра. Трубы были оборудованы электронасосами.

Как недостроенный, так и "домашние" трубопроводы предназначались для перегона на украинскую территорию контрабандного дизельного топлива и бензина.

На Украине горюче-смазочные материалы значительно дороже, чем в России. В связи с этим строительство подпольных трансграничных трубопроводов стало популярным бизнесом в Ростовской области. Оба трубопровода были демонтированы с помощью экскаватора. В настоящее время правоохранительные органы устанавливают владельцев домовладений.

Напомним, что в марте этого года сотрудники пограничной службы РФ обнаружили пластиковый трубопровод на Украину. Предположительно, по нему контрабандисты планировали перекачивать нефть из Ростовской области в Луганскую область.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа