Источник Правда.Ру

Задержан один из организаторов массового побега в Таджикистане

218296.jpegПравоохранительные органы задержали в пригороде Душанбе Иброхима Насреддинова, одного из 25 заключенных, сбежавших из следственного изолятора Госкомитета нацбезопасности.

Беглый преступник был задержан сегодня утром в восточном пригороде столицы Таджикистана.
Иброхим Насреддинов был осужден на 23 года лишения свободы за убийство и незаконный оборот оружия. По данным Госкомитета нацбезопасности, он является одним из трех организаторов массового побега. Ранее он являлся заключенным американской тюрьмы Гуантанамо.

Читайте по теме: Прокуратура расследует дерзкий побег заключенных в Душанбе.

Напомним, что в ночь на 23 августа в Душанбе из следственного изолятора Госкомитета нацбезопасности сбежали 25 особо опасных преступников, среди них - шестеро россиян. Один из заключенных отобрал ключи у дежурного, после чего освободил своих сообщников. Преступники захватили оружие в дежурной комнате и устроили перестрелку с охраной. В результате погибли шесть офицеров и солдат.

После этого заключенные, переодевшись в камуфляжную форму, скрылись в неизвестном направлении на автомобиле. В Таджикистане был объявлен план "Перехват". Усилены милицейские посты на всех автомобильных дорогах, в аэропортах, железнодорожных станциях. В ближайшее время к операции должны присоединиться Интерпол, российские и афганские спецслужбы. По поручению президента Эмомали Рахмона для нейтрализации преступников создан экстренный штаб, под руководством главы МВД Абдурахима Кахаров.

Читайте: В Душанбе из СИЗО сбежали 25 особо опасных преступников

Среди сбежавших заключенных - россияне, несколько членов Исламского движения Узбекистана, а также граждане Афганистана. Все беглецы входили в одну преступную группировку и были осуждены 20 августа на сроки от десяти до тридцати лет.

На второй день после побега были найдены лишь четыре брошенные машины, на которых, предположительно, скрылись преступники. Правоохранительные органы продолжают операцию по поиску и поимке беглецов.

Читайте также: Россия поможет Таджикистану поймать беглых преступников.

Дерзкий побег был организован тремя заключенными - 36-летним уроженцем Хатлонской области Иброхимом Насреддиновым, его земляком 37-летним Хикматом Азизовым и 37-летним уроженцем Дагестана Магометом Ахмедовым.

По данному факту Генпрокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело сразу по нескольким статьям, в частности, - 104 (убийство), 195 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка или ношение оружия), 365 (побег из мест лишения свободы или из-под стражи), 252 (угон автомобиля или иных транспортных средств).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"