Источник Правда.Ру

В Ставрополе начался суд над создателями финансовой пирамиды

В Ставрополе начался суд над создателями финансовой пирамиды
В Ставрополе начался суд над создателями финансовой пирамиды

В Ставрополе начался судебный процесс по делу о создании крупной финансовой пирамиды. Подсудимые обвиняются в совершении более 700 преступных махинаций, ущерб от которых составил более 130 млн рублей. Об этом сообщил представитель пресс-службы суда.

На скамье подсудимых оказались руководители кредитно-потребительского кооператива граждан "Поддержка". По данным следствия, председатель правления кооператива и его заместитель занимались мошенничеством с 2006 года. Они предлагали гражданам делать вклады, а полученные средства обещали инвестировать в различные проекты и возвращать с высокими процентами.

Между тем, полученные мошенниками деньги даже не доходили до кассы. Подсудимым грозит до 20 лет лишения свободы. Председатель кооператива частично признал свою вину, а его заместитель полностью ее отрицает. В ходе следствия потерпевшим гражданам были возвращены 115 млн рублей, сообщает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался