Источник РИА Новости

Талибы нанесли удар по политической элите Афганистана

Талибы нанесли удар по политической элите Афганистана
Талибы нанесли удар по политической элите Афганистана

Число жертв теракта, произошедшего сегодня в афганском городе Мехтарламе, административном центре провинции Лагман, достигло 24 человека. Количество пострадавших составило 54 человека. Об этом сообщил глава городской полиции Абдул Карим Омалият.

По данным местного телевидения, среди погибших - заместитель начальника Главного управления национальной безопасности Афганистана доктор Абдулла Лагмани, несколько депутатов парламента и чиновники. Источник в МВД Афганистана уточнил также, что при взрыве погиб глава совета провинции Лагман Имамуддин Абдул Рахимзай.

Читайте: Смертник атаковал группу госслужащих в Афганистане

Как сообщил ранее пресс-секретарь МВД Афганистана Змарай Башари, теракт произошел неподалеку от городской мечети. Взрыв совершил смертник. Талибы уже взяли ответственность за атаку на себя.

В настоящее время город полностью блокирован полицией, силами ISAF и подразделениями афганской армии. Силовики просят жителей не выходить из домов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы