Источник Правда.Ру

Жертвы наводнения в Индии штурмуют продуктовые склады

Людям, пострадавшим от наводнения в индийском штате Бихар не хватает еды, в районе бедствия случаются штурмы продовольственных складов.

Как писала Правда.Ру, катастрофическое наводнение на северо-востоке Бихара вызвано разливом гималайской реки Коси, пробившей 18 августа защитную дамбу на территории соседнего Непала. Хлынувшая через промоину вода затопила тысячи деревень с населением более 3 миллионов человек и продолжает прибывать. Региону угрожает голод. В пострадавших районах ощущается нехватка продовольствия. Жители подтопленного города Мадхепура вступают в стычки с полицией. Накануне они атаковали защищавшую склад полицию.

"Люди стояли в очереди за продуктами, но на раздаче возникла задержка. Тогда они начали прорываться к дверям склада, и нам пришлось защищаться", - сказал в эфире телевидения один из полицейских. По его словам, один сотрудник правоохранительных органов был ранен. Беженцы из зоны затопления и жители города, в свою очередь, жалуются на нехватку гуманитарной помощи, которую распределяет правительство. "Мы голодные, но вместо еды нас потчуют палками", - говорит один из беженцев после неудачной попытки штурма склада.

Сведения о погромах из-за нехватки продовольствия поступают также из административного округа Сахарса восточнее Мадхепуры. По официальным данным, от наводнения погибли более 70 человек, но неофициальные источники оценивают число погибших на порядок выше, сообщает РИА Новости.

Изолированные от суши люди без еды и воды ждут помощи, спасаясь на возвышенностях. На военных вертолетах им доставляют рис, воду и муку, но авиация не справляется. Людей пытаются эвакуировать на лодках, которых также не хватает. Многие катера не могут пробиться к пострадавшим, так как винты на мелководье запутываются в растущей в этом регионе пшенице и двигатели выходят из строя. По данным очевидцев, уровень воды в затопленных районах в среднем составляет один-два метра, но в ближайшие недели может подняться еще на метр.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство