Источник Правда.Ру

Объявлена эвакуация: Сибирская язва начала убивать жителей Ямала

На Ямале 90 человек госпитализированы из очага сибирской язвы и близлежащих местностей, сообщила руководитель пресс-службы губернатора ЯНАО Надежда Носкова.

Как пишет РИА Новости, на минувшей неделе стало известно о массовом падеже оленей на Ямале от сибирской язвы: погибло более 2300 животных, в Ямальском районе введен карантин.

По данным властей ЯНАО, причиной заражения оленей стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара - до 35 градусов по Цельсию. Со стоянки оленеводов эвакуированы более 160 человек, в том числе свыше 90 детей. В понедельник власти ЯНАО заявили, что диагноз "сибирская язва" предварительно подтвердился у 8 человек, в том числе у троих детей. Один ребенок скончался.

"В инфекционном отделении Салехарда - 86 пациентов, тундровики из карантинной зоны и близлежащих местностей. Из них - 51 ребенок, так как было принято решение изначально вывезти детей в первую очередь. В инфекционном отделении больницы Яр-Сале - четыре пациента (двое детей)", - сообщила Носкова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий