Источник Правда.Ру

Вооруженные буряты захватили лечебницу с чудо-скважиной

2 августа неизвестные злоумышленники захватили два ванных корпуса муниципальной лечебницы "Нилова Пустынь" в Тункинском районе Бурятии.

Как сообщает Интерфакс, захватчики были вооружены, однако в региональном МВД опровергли эту информацию.

"Отдыхающие и персонал не могли попасть в здание, в котором якобы заблокировались около десятка граждан. На место происшествия прибыли сотрудники МО МВД России "Тункинский", - пояснили в ведомстве.

После прибытия полиции захватчики покинули здание. В настоящее время работа лечебницы восстановлена. Задержания на месте происшествия не производились, ведется проверка.

"По предварительной информации, конфликтную ситуацию спровоцировал имущественный спор хозяйствующих субъектов", - сообщили в МВД.

Спустя несколько часов в Нилову Пустынь приехал глава Тункинского района Иван Альхеев, а также полицейские, которым нападавшие сообщили, что являются сотрудниками охранного агентства, нанятыми бывшим замглавы райадминистрации Александром Бочеевым. Кроме того, на место происшествия, по информации «Интерфакса», выехал районный прокурор.

В результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, данные граждане покинули помещение лечебницы. Лечебный процесс восстановлен. Ситуация находится под контролем.

По данным местных СМИ, конфликт связан с тем, что в конце июля руководство лечебницы отключило от скважины с минеральной водой новые корпуса, которые построил за время пребывания на посту замглавы райадминистрации Бочеев. В МВД республики информацию о захвате лечебницы не комментируют.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии