Источник Правда.Ру

На Китай обрушился тайфун "Нида"

2 августа в Китае тайфун "Нида" достиг провинции Гуандун. В связи с этим власти отменили практически все коммерческие рейсы и отменить занятия в школах.

Как сообщают китайские СМИ, тайфун достиг побережья города Шэньчжэнь в 3:35 (22.35 понедельника мск). Максимальная сила ветра в эпицентре составила 14 баллов (42 метра в секунду).

По данным метеорологов, "Нида" может стать сильнейшим с 1983 года тайфуном, обрушившимся на дельту реки Чжуцзян (Жемчужная река).

Как сообщает Центральное телевидение Китая, циклон принес с собой ливни и сильный ветер. Сообщается, что в аэропорту Шэньчжэня отменены около 200 авиарейсов.

Власти провинции объявили наивысший "красный" уровень экстренного реагирования в связи с тайфуном, отменены практические все авиарейсы до 16:00 (11.00 мск). Полностью прекращено железнодорожное сообщение по всей провинции.

В Гуандуне также закрыты заводы и отменены занятия в учебных заведениях. В понедельник власти эвакуировали почти 2 тысячи рабочих, занятых в строительстве моста Гонконг - Чжухай - Макао. В воскресенье 2,2 тысячи человек были эвакуированы с морских нефтяных платформ. Полностью прекращено паромное сообщение в Гуанчжоу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии