Источник Правда.Ру

Сотрудники "Сбербанка" вымогали у бизнесмена 100 млн рублей

Сотрудники

В Москве задержаны сотрудники "Сбербанка", предложившие предпринимателю "закрыть глаза" на его непогашенный кредит в 700 млн рублей за взятку в 100 миллионов рублей.

Как сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "в начале 2012 года предпринимателю Константину Вачевских, имеющему кредитные обязательства перед "Сбербанком" на сумму около 700 миллионов рублей, поступило два предложения по ликвидации претензий банка на указанный долг. Одно из предложений поступило от сотрудников "Сбербанка" Марии Зенцовой, Вячеслава Похлебина, а также Дениса Васехи, которые через посредников требовали передать им коммерческий подкуп в виде 100 миллионов рублей. Второе предложение поступило от Андрея Зорина, потребовавшего за решение этого вопроса, который не находился в его компетенции, 8 миллионов рублей".

Читайте также: Грабители через подвал вынесли из банка 10 млн рублей

По данным фактам дела возбуждены в отношении Вячеслава Похлебина, Марии Зенцовой, Дениса Васехи и еще нескольких неустановленных лиц, выполнявших управленческие функции в "Сбербанке". В зависимости от роли каждого сотрудники финансового учреждения подозреваются в совершении преступлений, по части пятой статьи 33, части третьей статьи 30, пункта "а" части четвертой статьи 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп и пособничество в этом преступлении), пишет Взгляд.

Кроме того, еще одно уголовное дело по части третьей статьи 30, части четвертой статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) возбуждено в отношении Андрея Зорина.

Все подозреваемые уже помещены судом под арест, добавляет Лента.ру. Не исключено, что в деле появятся новые фигуранты - следователи считают, что Зенцовой, Похлебину и Васехе помогал кто-то еще из сотрудников банка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Торговля в храмах - церковное вымогательство
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"