Источник Правда.Ру

На пермском химзаводе произошла утечка хлора

На пермском химзаводе произошла утечка хлора. 267269.jpeg

В пермском городе Березники на химпредприятии произошла утечка хлора, два сотрудника попали в больницу с отравлением.

Как сообщает "Несекретно", инцидент произошел накануне около 21:00 на предприятии ОАО "Сода-хлорат", выпускающем химическую продукцию. По словам руководителя пресс-службы краевого МЧС Оксаны Бутиной, утечка опасного вещества в одном из помещений цехов произошла из-за нарушения технологического процесса.

Читайте: Десятки детей и взрослых отравились хлором в пригороде Тбилиси.

В результате ЧП пострадали два сотрудника предприятия. Они доставлены во вторую городскую больницу. В настоящее время угрозы жизни и здоровью сотрудников предприятия нет. По информации МЧС, сотрудники газоспасательной службы прекратили утечку вещества, и сейчас угрозы населению нет, отмечает "Росбалт".

Также: Четверо жителей Москвы отравились психотропными препаратами.

Хлор опасен своим воздействием на дыхательные пути: трахею, бронхи, сообщает портал "URA.Ru". При воздействии высокой концентрации вещества смерть может наступить буквально с первых вдохах зараженного воздуха. К быстрой гибели пострадавших может привести и химический ожог легких.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии