Источник Правда.Ру

Московские огнеборцы тушат элитный жилой комплекс

Московские огнеборцы тушат элитный жилой комплекс. 242877.jpegОдин из самых фешенебельных жилых комплексов загорелся на западе Москвы. Пламенем охвачена крыша четырехэтажного дома в элитном поселке "Золотые ключи".

Инцидент произошел сегодня днем на Минской улице, дом 1Б, сообщает РБК. Сведений о пострадавших нет. По уточненным данным, площадь возгорания составляет 60 квадратных метров. "Горит утеплитель и деревянный обрешетник кровли", - отметили в правоохранительных органах.

На место происшествия прибыли несколько пожарных расчетов и спасатели МЧС, отмечают "Аргументы недели". В тушении используются два подъемника. Огнеборцы вскрывают крышу здания для локализации пожара. Другие обстоятельства инцидента устанавливаются.

Сегодня ночью в поселке Юшково Шаблыкинского района Орловской области загорелся детский сад. Огонь охватил все помещение. Обрушилась кровля. Теперь специалистам предстоит установить причину пожара, а также размер причиненного огнем ущерба, сообщает "Орловское информбюро". До ЧП детский сад посещало десять малышей. На момент пожара никого из людей в здании не было.

А в Таштаголе Кемеровской области полицейские устанавливают причины пожара, от которого пострадали пять местных жителей, в том числе пятилетняя девочка, пишет Sibnet. Сигнал о возгорании в доме по улице Орджоникидзе поступил от соседей. Они же погасили воспламенение и вызвали скорую помощь. Ожоги дыхательных путей, рук и ног получили хозяин дома, его сестра и ее пятилетняя дочь, а также двое гостей. Меньше всего пострадала девочка. С ее слов и пришлось восстанавливать картину происшествия. "По словам ребенка, - говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Наталья Маслакова, - в тот день в доме собралась небольшая компания из пяти человек. Когда в комнате находились четверо, включая ребенка, с улицы зашел хозяин жилища и вылил на горящую печь неизвестную жидкость из бутылки". Предположительно, в бутылке находился бензин. Пока рабочей версией причины возгорания является неосторожное обращение с бензином.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Комментарии