Источник Правда.Ру

Токио тряхнуло на 6,1 балла

Токио тряхнуло на 6,1 балла. Землетрясение магнитудой 6,1 произошло у берегов Японии. Подземные толчки ощущались в 20 префектурах страны, а также в городе Токио.

Эпицентр землетрясения располагался в северо-западной части префектуры Тиба, очаг залегал на глубине примерно 80 километров, пишет "Российская газета". Наиболее сильные подземные толчки зафиксированы в префектурах Тиба, Ибараки, Тотиги, Токио, Сайтама, Канагава, Яманаси, Гумма, Нагано и Сидзуока. В префектуре Сидзуока не менее девяти человек получили травмы, все они доставлены в госпиталь, добавляют "Вести.ру". О разрушениях пока не сообщается.

Как сообщило телевидение Всеяпонского общества радиовещания, после землетрясения сообщение на междугородних поездах в префектуре Сидзуока на время перекрыто, добавляет "Жэньминь жибао".

Еще одно землетрясение произошло в китайском Тибете. По информации BaltInfo, магнитуда подземных толчков составила 5,1. Как сообщил Китайский сейсмологический центр, колебания земли были зафиксированы сегодня в 3:40 по местному времени (23:40 по Москве) в уезде Ньима округа Нагчу. Информации о пострадавших или разрушениях не поступало.

Читайте: Босса Якудзы выпустили для спасения Японии

Мощное землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта 2011 года на северо-востоке Японии, вызвав цунами высотой более десяти метров, напоминает "Корреспондент.net". В результате бедствия погибли более 15 тысяч человек, 7,9 тысячи числятся пропавшими без вести. В 1,4 тысячи эвакуационных пунктов продолжают жить более 80 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа