Источник РИА Новости

Полковника МВД признали виновным в убийстве

215671.jpegВ понедельник коллегия присяжных Мосгорсуда признала 41-летнего полковника милиции Дмитрия Максимова виновным в организации убийства в декабре 2008 года в Москве юриста Сергея Бирюкова. Так, 11 присяжных проголосовали в пользу виновности Максимова, и только один был против.

Других трех фигурантов по данному делу присяжные признали исполнителями убийства. Отметим, что Дмитрий Максимов находился под стражей с 24 декабря 2009 года.

Ранее официальный следователи сообщали, что обвинение в совершении убийства юриста Бирюкова было предъявлено троим фигурантам - Мирославу Корнусу, Максиму Макровскому и Ольге Заикиной. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно материалам следствия, участники преступной группы должны были получить за убийство юриста 30 тысяч долларов. Все участники процесса дали подписку о неразглашении государственной тайны.

Адвокаты уже заявили, что дело рассматривалось со множеством нарушений, и поэтому он будет добиваться отмены приговора в вышестоящих инстанциях. Завтра состоится обсуждение последствий вердикта, а затем суд удалится на вынесение приговора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии