Источник РИА Новости

Бывшему курсанту института МВД грозит пожизненное

215646.jpegСледственные органы предъявили обвинение бывшему курсанту Пермского военного института Внутренних войск МВД РФ, в совершении двойного убийства еще в 2006 году.

Согласно материалам следствия, 30 апреля 2006 года в одной из квартир микрорайона Гайва Орджоникидзевского района Перми были обнаружены трупы 80-летней женщины и 27-летнего курсанта Пермского военного института внутренних войск МВД РФ с множественными колото-резаными ранениями.

В ходе расследования милиция установила причастность к совершению данного преступления 22-летнего курсанта того же института. Подозреваемый после совершения преступления скрылся и был объявлен в розыск. Молодой человек был задержан в июле этого года на территории одного из районов Пермского края.

На допросе он пояснил, что совершил убийство своего сокурсника в ходе ссоры, а женщину-хозяйку квартиры убил, поскольку она была очевидцем преступления. По данному факту предъявлено обвинение бывшему курсанту Пермского военного института Внутренних войск МВД РФ по пунктам "а", "к" части второй статьи 105 УК РФ "Убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление", которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии