Источник Правда.Ру

Найдено тело одного из семи пропавших зверобоев

215597.jpegПоисковая группа обнаружила тело одного из семи пропавших на Чукотке морских зверобоев, разбитую шлюпку которых ранее обнаружили у мыса Столетия. Об этом сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Чукотскому АО.

В воскресенье из поселка Провидения в поселок Нунлигран отправились две лодки с 11 морскими зверобоями. На промежуточную остановку в поселке Сиреники прибыл лишь один вельбот с четырьмя зверобоями. 

Так и не дождавшись своих семерых товарищей, зверобои приступили к поискам, которым препятствовал туман и плохая видимость. К шести утра понедельника (21:00 воскресенья по Москве) зверобои нашли рядом с мысом Столетия разбитый вельбот. Людей там не было.

Читайте также по теме: "Семеро зверобоев пропали на Чукотке"       

К поискам подключились семь лодок и 26 человек, среди которых - сотрудники инспекторского участка ГИМС МЧС России Провиденского района Чукотки.

По данным на 13.00 понедельника (05.00 по Москве), поисковая группа нашла тело одного из пропавших зверобоев в пяти километрах от мыса Лысая голова, в 25-ти километрах от места обнаружения обломков вельбота. В настоящее время тело доставлено в поселок Провидения для опознания.

Главным управлением МЧС РФ по Чукотскому АО создан оперативный штаб по управлению в кризисных ситуациях. В администрации Провиденского района округа работает штаб по ликвидации ЧС. В настоящее время поисково-спасательные мероприятия проводят Провиденский инспекторский участок ГИМС, родовая община морских зверобоев села Сиреники и сводный отряд зверобоев поселка Провидения.

Известно, что все пропавшие - жители села Нунлигран, которые прибыли в поселок Провидения за горюче-смазочными материалами для своей родовой общины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии