Источник Правда.Ру

Виновником ДТП в Казахстане мог стать уснувший водитель

215587.jpegПричиной столкновения грузовика и автобуса, унесшего жизни 20 человек в Жамбылской области на юге Казахстана, по предварительным данным, стало то, что водитель грузового автомобиля уснул за рулем. Об этом сообщили в пресс-службе МВД республики.

Напомним, что авария произошла в субботу примерно в пять часов утра (3:00 по Москве) на 339-м километре трассы "Алма-Ата - Ташкент", вблизи села Аспара Жамбылской области. Столкнулись междугородний пассажирский автобус Mercedes и грузовая автомашина. После этого оба транспортных средства загорелись.

Читайте по теме: "Число жертв автокатастрофы в Казахстане достигло 20"

В салоне автобуса на момент ЧП находился 51 человек. В результате ДТП погибли оба водителя и 18 пассажиров. Кроме того, пострадали 28 человек, в том числе граждане Узбекистана.

В настоящее время устанавливаются причины дорожно-транспортного происшествия. Назначена автотехническая, техническая и ряд биологических экспертиз. По предварительным данным, водитель грузовика уснул за рулем и допустил столкновение со встречным автобусом.

Как сообщил заместитель главного врача центральной районной больницы Меркентского района Жамбылской области Жанат Оспанов, к утру понедельника в больнице осталось трое пострадавших.

Читайте также по теме: "Жертвами автокатастрофы в Казахстане стали 13 человек"

Всего же в больницу после ДТП были доставлены 23 человека, в том числе шесть человек были определены в стационарное отделение, 17 - в амбулаторное. Последние находились в больнице двое суток. "Постепенно родственники приходят и забирают больных домой", - пояснили в медучреждении. У оставшихся в больнице - ожоги второй и третьей степени, их состояние - средней тяжести.

Сейчас проводятся мероприятия по опознанию личностей погибших пассажиров, на месте происшествия продолжает работать следственная группа.

Напомним крупную аварию на Ставрополье, произошедшую 24 июля. Тогда в районе села Ульяновка перевернулся автобус. В салоне находились 33 человека. Двое из них погибли, 26 пострадали. По предварительным данным, водитель транспортного средства мог уснуть за рулем. На днях в Польше также произошло крупное ДТП с участием пассажирского автобуса - в аварию попали школьники, ехавшие на отдых в лагерь. Травмы получили десять учащихся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался