Источник РИА Новости

Судебный пристав присвоил себе деньги должника

215572.jpegСледственные органы в Приморье возбудили уголовное дело в отношении судебного пристава - мужчина присвоил 30 тысяч рублей, которые он получил от должника.

Старший помощник прокурора края Елена Телегина пояснила, что факт сокрытия денег был установлен в ходе прокурорской проверки. Как выяснилось, судебный пристав-исполнитель Владимир Пронин, приняв от должника 29,9 тысячи рублей, не сдал деньги на депозитный счет, как положено по инструкции, а забрал их себе.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части первой ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Наказание по этой статье предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке