Источник РИА Новости

В Израиле расстреляны посетители гей-клуба

В Израиле расстреляны посетители гей-клуба
В Израиле расстреляны посетители гей-клуба

В Тель-Авиве вооруженный мужчина ворвался в один из гей-клубов и открыл огонь. Погибли три человека, еще 10 были ранены. Об этом рассказал представитель секс-меньшинств. Нападавшему удалось скрыться.

Нападение произошло накануне вечером. Были убиты два мужчины и женщина. Полиция подтвердила факт расстрела, но пока еще не выдвинула версий преступления, отметив, что инцидент не был терактом, а носил криминальный характер. Между тем, по мнению представителей гей-сообщества Израиля, преступником руководила гомофобия.

Читайте ранее: В Мексике расстреляны посетители кафе

"Даже в самых кошмарных снах мы не могли подумать о том, что ненависть к нашему сообществу, которое никому не причиняет зла, может зайти так далеко", - заявил глава израильского Общества геев и лесбиянок Майк Хамель.

Смотрите фоторепортаж: Кровавая бойня в израильском гей-клубе 

Напомним, что в 2005 году еврей-ортодокс во время гей-парада напал на представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, ранив ножом трех демонстрантов. Нападавшего судили, он получил тюремный срок 12 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы