Источник Правда.Ру

C борта американской подлодки несколько месяцев происходила утечка радиации

С борта американской атомной подводной лодки "Хьюстон" в течение нескольких месяцев происходила утечка жидкости, радиоактивные вещества. Неисправность одного из клапанов энергосистемы подлодки была обнаружена в конце июля.

По данным предварительного расследования, неисправность на борту подлодки возникла еще в начале 2008 года, однако визуально течь обнаружить было невозможно. Лодка, несущая службу в западной части Тихого океана, уже после того, как на ее борту возникла неисправность, заходила в порты Японии, Гуама и Гавайев.

Командование ВМС США сообщило, что все члены экипажа "Хьюстона" прошли медицинское обследование, в ходе которого было установлено, что никто из них не получил радиоактивного облучения, передает CNN.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН