Источник Правда.Ру

Крушение вертолета Ми-8: выжили только 5 человек из 28

Жертвами крушения вертолета Ми-8 в Якутии стали 23 человека. Выжили в катастрофе, по уточненным данным, пять человек, включая ребенка. Среди погибших — высокопоставленные лица.

"Вертолет задел винтом скалу и рухнул. В живых остались три члена экипажа и женщина с ребенком. Среди погибших депутат заксобрания республики Александр Морозкин, руководитель республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов и представители компании АЛРОСА", — сообщил заместитель председателя правительства республики Саха Анатолий Скрыбыкин.

На борту вертолета, по сообщению зампреда, находились 11 детей.

Из двух вылетевших к месту катастрофы спасательных вертолетов, до места крушения Ми-8 добрался только один. Он приземлился в 15 километрах южнее предполагаемого места катастрофы из-за труднодоступной местности — тайга, горы, отсутствие дорог, отметили в МЧС. Второй вертолет был вынужден прервать миссию в связи с плохими погодными условиями.

Президент Якутии Егор Борисов экстренно вернулся из Чурапчи в Якутск, взяв на себя координирование работ на месте происшествия. Для расследования обстоятельств катастрофы в МАК сформирована специальная комиссия.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии