Источник Правда.Ру

В Тверской области из-за поломки остановлен энергоблок АЭС

В Тверской области из-за поломки остановлен энергоблок АЭС. 265556.jpeg

В Тверской области на Калининской атомной станции минувшей ночью автоматика отключила генератор третьего энергоблока. Защита сработала из-за неисправности в системе возбуждения. Об этом говорится на сайте АЭС.

Инцидент произошел в 00:47. После срабатывания автоматики энергоблок №3 был переведен в безопасное состояние в полном соответствии с проектным алгоритмом. Нарушений условий безопасной эксплуатации нет. Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится в норме.

Читайте: Японцы перезапустили первые атомные реакторы

Калининская АЭС, которая входит в концерн "Росэнергоатом", расположена в 260 километрах от Москвы на севере Тверской области в Удомельском районе. Всего на станции - четыре энергоблока. Третий и четвертый блоки начали строиться еще в 1980-е годы, однако в эксплуатацию их ввели в 2005 и 2011 годах соответственно. В настоящее время на четвертом блоке проходят динамические  испытания, остальные три работают.

Читайте: Японская АЭС пугает жителей сигналами тревоги

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии