Источник Правда.Ру

Российские рыболовы спаслись с затонувшей в Лаперузе шхуны

Российские рыболовы спаслись с затонувшей в Лаперузе шхуны. 265537.jpeg

2 июля в 4 утра в проливе Лаперуза затонуло судно «Аргонавт». На борту судна находилось 8 членов экипажа, все граждане России. В ходе спасательной операции моряки были спасены, сообщает BaltInfo.

Судно начало идти ко дну 2 июля около 3-4 часов утра по сахалинскому времени (около 8-9 вечера предыдущего дня по московскому времени).

Члены экипажа смогли пересесть на плоты, откуда их подобрал камбоджийский теплоход. В ближайшее время моряки должны пересесть на судно Сахалинской пограничной береговой охраны, которое доставит их в порт Корсаков, добавляет Первый канал. При прибытии людей в порт следователи получат их объяснения, которые позволят определить обстоятельства произошедшего.

Читайте также:На Волге столкнулись два теплохода с пассажирами

Пока у специалистов нет никаких сведений, способных пролить свет на причину гибели судна. По факту крушения следственные органы проводят процессуальную проверку, передает НТВ. В ходе проверки будут установлены причины, приведшие к крушению судна. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте также: Судно с мигрантами перевернулось у берегов Австралии

По словам дежурного капитана, шхуна «Аргонавт» находилась в море на промысле, уточняет БФМ.РУ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий