Источник Правда.Ру

Ту-154 аварийно сел в Екатеринбурге

Ту-154 аварийно сел в Екатеринбурге. samoletВ Екатеринбурге самолет Ту-154 совершил аварийную посадку из-за неисправности, сообщает "Утро.ру". Лайнер вылетел из административного центра Свердловской области в 14:15 мск. Он направлялся в Минеральные Воды, но был вынужден вернуться в аэропорт Кольцово после обнаружения перебоев в работе одного из двигателей. Как передает "Взгляд", пострадавших нет.

Читайте: У пилотов отобрали почти центнер черной икры

"Командир экипажа доложил диспетчеру о неполадках двигателя и принял решение вернуться в аэропорт вылета. Самолет летел на двух двигателях из трех, в районе Екатеринбурга вырабатывал топливо. В 16:31 мск самолет сел, пострадавших нет", — рассказали в Росавиации.

Lenta.ru добавляет, что на борту самолета находилось 116 пассажиров.

Как сообщалось ранее, ученые пришли к выводу, что самолеты "оставляют дыры в облаках" и тем самым вызывают необычное явление, которое способствует увеличению осадков в зонах, приближенных к крупным аэропортам.

Читайте также: Самолеты провоцируют дожди

Согласно результатам исследования, летящий самолет "замораживает капли воды в облаках и оставляет после себя ленты кристаллического льда". Об этом заявил физик из Национального центра атмосферных исследований в Боулдере Эндрю Хеймсвилд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа