Источник РИА Новости

По факту подрыва поезда в Дагестане заведено дело

213516.jpegСледственные органы возбудили уголовное дело по факту подрыва грузового поезда, произошедшего сегодня на перегоне Манас-Ачи в Дагестане, по трем статьям.

Дело возбуждено по статьям 30 и 105 "Покушение на убийство", 222 "незаконный оборот оружия", 223 "Незаконное изготовление оружия, боеприпасов и взрывных устройств" УК РФ.

Напомним, что сегодня равно утром произошел подрыв железнодорожного полотна на перегоне Манас-Ачи под проходящим товарным поездом. В результате инцидента серьезные ранения получили машинист и его помощник. Врачи диагностировали сотрясение головного мозга и травмы ног.

Читайте по теме: В Дагестане подорван поезд.

Как сообщают следственные органы, сработало взрывное устройство нажимного действия, начиненное поражающими элементами мощностью до десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. После взрыва сошли с рельсов электровоз и 15 вагонов поезда. Был нарушен габарит главного пути, повреждена контактная сеть. Инцидент привел также и к задержке нескольких пассажирских поездов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы