Источник Правда.Ру

Австрийской пенсионерке случайно ампутировали здоровую ногу

ЧП произошло в больнице святого Йоханна в австрийском Тироле: хирурги по ошибке ампутировали 90-летней пенсионерке абсолютно здоровую ногу.

Как сообщает Austrian Independent, осознав свою оплошность, хирурги отрезали пациентке и ту ногу, которая изначально готовилась к ампутации. Персонал клиники пытался скрыть инцидент, однако об этом все же стало известно. По данному факту проводится расследование.

Читайте также: Хирурги всё чаще отрезают здоровые ноги

В феврале прошлого года в известной французской клинике Leon-Berard, расположенной в городе Лионе и специализирующейся на лечении раковых заболеваний во время операция 64-летней пациентке по ошибке ампутировали грудь вместо злокачественной опухоли. 

Как позднее выяснилось, перед самым началом операции хирург отлучился по неотложному делу, а когда вернулся, пациентке уже дали наркоз. При этом кто-то по недосмотру прикрыл специальной тканью не правую, а левую грудь женщины. В результате несчастная лишилась и больной, и здоровой молочной железы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии