Источник РИА Новости

Талибы атаковали афганскую гостиницу, пятеро погибших

На севере Афганистана боевики напали на офис американской организации Development Alternatives (DAI). В результате пять человек погибли, более 20 получили различные ранения.

Об этом сообщил губернатор провинции Кундуз Мохамад Омар. Он уточнил, что нападение произошло в отеле "Ариана", где находится офис  DAI. Шестеро смертников попытались взять штурмом здание, находящееся под охраной немецкого ЧОП.

Читайте также: Афганистан. Июнь 2010

Один террорист подорвал себя у ворот гостиницы, второй - возле дверей здания, дав возможность своим сообщникам пробраться внутрь. Возникла перестрелка, в ходе которой были убиты один германский охранник и двое афганских полицейских. 

Четверых террористов удалось уничтожить до того, как они успели произвести самоподрыв. Несколько боевиков убили в отеле еще как минимум двух человек. Всего во время нападения в гостинице находилось более 50 иностранцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии