Источник РИА Новости

В Уфе силами МЧС локализован крупный лесной пожар

К вечеру четверга в районе поселка 8 марта в Ленинском районе Уфы огнеборцы локализовали крупный лесной пожар. Помимо пожарных машин, воду к месту тушения огня доставляли около 40 поливальных автомобилей.

Представители экстренного ведомства заявили, что возгорание сухой травы и зарослей камыша произошло здесь накануне в 15:00 (13:00 по Москве). Ветер довольно быстро распространил огонь на лесопосадку площадью около 3 гектаров.

Для тушения пламени на место происшествия выехали восемь пожарных расчетов численностью около 30 человек, а также работники коммунальных служб города, которые помогали спасателям тушить огонь. К настоящему моменту лесной пожар локализован. "Остались несколько небольших участков возгораний. Пожарные продолжают их тушить, дежурство на месте происшествия будет сохраняться до утра пятницы", - заявили в уфимском МЧС.

Причины этого пожара устанавливаются; по одной из версий, огонь мог распространиться от непотушенного костра, а многие жители поселка 8 марта видели на месте, откуда началось распространение пламени, нескольких рыбаков.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии