Источник Правда.Ру

Причины взрыва дома в Сочи "засекретили"

Причины взрыва в жилом доме в Сочи не будут озвучиваться до полного завершения расследования. Об этом заявил заместитель руководителя Северо-Кавказского межрегионального управления (СКМУ) Ростехнадзора РФ Борис Бородин.

"В управлении воздерживаются от комментариев по поводу причины взрыва в жилом доме города Сочи до полного изучения всех материалов, оборудования и документов", - сказал Бородин.

Смотрите фоторепортаж При взрыве в Сочи погибли бабушка и внук.

"Ранее появившаяся информация о причинах взрыва в жилом доме в Сочи, основанная на выводах начальника Сочинского отдела по техническому надзору СКМУ Ростехнадзора, не может быть подтверждена до полного завершения расследования", - цитирует слова Бородина «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в доме, где произошел взрыв, был найден целый газовый баллон. Кроме того, была исследована нитка газопровода, проходящая в 300 метрах от дома, никаких повреждений линии не обнаружено. "Таким образом, источник взрыва в сочинском доме находится вне компетенции Ростехнадзора", - сказал представитель Ростехнадзора.

Взрыв в 12-этажном доме по улице Лесной в Адлерском районе Сочи произошел около 5:00 мск среды. Погибли два человека, пострадали 32 человека. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Комментарии
Комментарии