Источник Правда.Ру

В Москве поймали 32 поджигателя машин

К настоящему моменту в Москве задержаны 32 поджигателя автомобилей. Об этом при вручении наград москвичам, помогавшим в предотвращении этих преступлений и задержании подозреваемых, заявил начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.

«32 человека задержаны по подозрению в поджогах автомашин в различных районах Москвы, пятеро из них - психически ненормальные и около 20-ти - несовершеннолетние. Есть также малолетние дети, которые не подлежат никакой ответственности», - сказал Пронин.

Читайте: За поджоги машин в Москве взялись одноклассники.

Он отметил, что в июне по фактам поджогов автомашин возбуждено 55 уголовных дел, всего с начала года таких дел возбуждено 180, по семи из них закончено расследование, материалы направлены в суд.

Пронин наградил ценными подарками и вручил почетные грамоты ГУВД семи жителям Москвы, в числе которых - четверо мужчин и три женщины. При этом самой старшей из отмеченных представительниц прекрасного пола 65 лет. В числе поощренных также два студента 1988-го года рождения.

Награждая москвичей, начальник столичного ГУВД отметил, что без помощи жителей города милиция никогда самостоятельно не решит задачи по обеспечению правопорядка, как получилось и в данном случае.

"Те, кого мы сегодня наградили, я не побоюсь этого слова, поступили героически, в ряде случаев не только сообщая о правонарушителях, но и принимая меры к тушению пожара и даже задержанию поджигателей", - сказал Пронин.

Комментарии
Комментарии