Источник Правда.Ру

Горе-свиноводы могли заразить пол-России ящуром

В Спасском районе Приморского края вспышка ящура на местных свиноводческих предприятиях могла быть вызвана халатностью сотрудников. В этом регионе отмечено пять очагов ящура типа О — в свиноводческом комплексе "Мерси-Трейд" в селе Прохоры, в исправительной колонии (ИК) № 6 в городе Спасск-Дальний, в ИК № 33 на станции Старый Ключ, в ООО "Спасский бекон" в селе Зеленодольское и в подсобном хозяйстве И. Н. Захарченко в городе Спасск-Дальний.

Только в "Мерси-Трейд" пришлось забить 13,5 тысяч голов свиней, что является седьмой частью свинопоголовья в Приморском крае. По мнению экспертов, источником заражения могло послужить хозяйство "Спасский бекон", поскольку убой свиней с обоих ферм производился в одном месте.

Ящур может переноситься воздушным путем, то есть в частичках кормов и шерсти, в том числе и с одеждой. Кроме того, не исключено, что сотрудники, которые работают на убое в "Спасском беконе" и в "Мерси-Трейд", это одни и те же люди. По факту расследуется намеренное сокрытие особо заразного заболевания.

В конце мая на крупных рынках города Владивостока уже было найдено зараженное ящуром мясо из Спасского района. Тогда мясо из очага заражения не успело попасть в реализацию. Однако две туши уже были разделаны на части и готовы к сбыту.

Читайте также:

Сланцевая катастрофа: от Техаса до Львова

Рабы XXI века - ищите их рядом

В Вологде открылась своя ВДНХ

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гигантский тунец за 70 тысяч долларов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии