Источник Правда.Ру

Полиция сорвала побег сотни подростков из спецучилища

Полиция сорвала побег сотни подростков из спецучилища. 259868.jpeg

На Урале предотвращен массовый побег из Рефтинского спецучилища закрытого типа, где содержатся несовершеннолетние правонарушители. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сбежать собирались 104 воспитанника училища. Тревожный сигнал поступил в дежурную часть ОВД Асбеста накануне в 21:43 по местному времени, передает "Российская газета". Подростки собрались в переходе здания и готовились прорваться за его территорию.

"О подготовке к побегу незамедлительно доложили начальнику ГУ МВД России по Свердловской области Михаилу Бородину. Личный состав асбестовской полиции был поднят по тревоге. К месту предполагаемого ЧП в срочном порядке выдвинулись более сотни полицейских. В течение 20-30 минут они взяли под контроль обстановку в училище", - рассказал Валерий Горелых.

Предположительно, воспитанники училища протестовали против внутреннего режима закрытого спецучреждения. Также  присутствовали внутренние межличностные конфликты, отмечает портал 66.ru.

Читайте: Еще одна группа "трудных" подростков сбежала из спецучилища

Напомним, что в ночь на 11 октября 2011 года из Рефтинского спецучилища сбежали 16 молодых людей. Как сообщало издание Weburg со ссылкой на прокуратуру области, воспитанники училища потребовали от администрации отстранения от должности заместителя директора училища по режиму. После этого около 50 подростков в целях подкрепления своих требований устроили погром - уничтожили мебель и оборудование в учебном корпусе.

Затем 16 человек сбежали с территории училища. Четверо беглецов угнали служебный автомобиль "ГАЗ-3110", который позже был обнаружен, передает "Накануне.ру". При этом для задержания машины полицейским пришлось применить табельное оружие и повредить колесо, никто из людей не пострадал. Позже подростков поймали.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа