Источник Правда.Ру

Восьмилетний москвич умер после удаления миндалин

211111.jpegСледственные органы управления СПК РФ по Москве начали проверку по факту смерти восьмилетнего мальчика. Накануне ребёнок скончался в одной из столичных поликлиник во время операции по удалению миндалин.

Трагедия произошла в детской городской поликлинике номер 39 Департамента здравоохранения Северного административного округа Москвы, расположенной на проезде Берёзовой рощи. Согласно предварительной версии врачей, причиной смерти второклассника мог стать анафилактический шок, который развился вследствие острой аллергической реакции на применение во время операции лекарственных препаратов, сообщает "Вести-Москва".

Во вторник примерно в 12:00 мать с ребенком обратились в поликлинику с целью проведения операции по удалению миндалин. Врач подготовил мальчика к операции, и в 13:30 была осуществлена контактная анестезия. Практически сразу после этого у пациента начались судороги, пишет РИА Новости. По вызову лечащего врача на место инцидента прибыла скорая помощь, которая провела неотложные реанимационные мероприятия. Однако в 14:40 ребенок скончался.

Читайте также: Татарский Минздрав регламентировал обрезание.

"Этот трагический случай действительно имел место во вторник. Следователи СКП провели осмотр места происшествия. В ближайшее время мы получим заключение экспертов о причинах смерти школьника, после чего примем соответствующее процессуальное решение", - подтвердил факт смерти московского ребёнка начальник Следственного управления СКП России по Москве Анатолий Багмет.

В ходе проверки осмотрено место происшествия - операционный кабинет, изъяты медицинские препараты, ампулы, шприцы и амбулаторная карта ребенка, передает NewsInfo. Кроме того, опрошены медработники данной поликлиники, очевидцы произошедшего, добавил Багмет.

Также трагический случай произошел на прошлой неделе, 22 мая, в Казани. Пятилетний мальчик скончался в машине скорой помощи после обрезания, сделанного ему на дому хирургом одной из городских поликлиник. Буквально спустя несколько часов после проведенной операции у ребенка начались судороги. Родители вызвали скорую. К несчастью, спасти мальчика врачи не смогли. Причиной смерти, вероятнее всего, стала реакция на обезболивающий препарат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии