Источник Правда.Ру

Британский альпинист умер при спуске с Эвереста

При спуске с высочайшей в мире вершины - горы Эверест - погиб 28-летний британец Питер Кинлок. Причиной смерти альпиниста стала горная болезнь.

Как сообщает The Daily Mail, после подъема на Эверест Кинлок начал жаловаться на потерю координации и кратковременные приступы потери зрения. По словам главы экспедиции Дэвида О'Брайена, у Кинлока и раньше возникала временная слепота, но в горных условиях с ним такого ни разу не происходило.

Читайте также: Высокогорные уборщики собрали на Эвересте тонны мусора 

Альпинисту пришлось ввести инъекции кислорода и стероидов, но это ему не помогло. Команда 12 часов боролась за жизнь Кинлока, но все усилия были напрасны. Его тело осталось на высоте в 8595 метров в районе под названием Гриб Рок. Отец погибшего считает, что он умер от кровоизлияния в мозг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы