Источник Правда.Ру

Психиатр-убийца предстал перед судом на инвалидной коляске

211109.jpegАмериканский военный психиатр, майор Нидаль Малик Хасан, обвиняемый в убийстве 13 своих сослуживцев на техасской военной базе Форт-Худ, предстал перед судом в США.

В зал судебных заседаний 39-летний Хасан прибыл на инвалидном кресле-коляске. Он получил ранения, которые впоследствии парализовали нижнюю часть его тела, в перестрелке с полицейскими при аресте.

Читайте также по теме: Пентагон готовится расследовать трагедию на военной базе в Техасе.

Судебное заседание, которое проходило на самой базе, являющейся крупнейшим военном объектом, носило технический характер. Облаченный в военную форму психиатр-убийца утвердительно ответил на вопросы о том, понимает ли он суть выдвинутых против него обвинений, передает AP.

Обвиняемому майору армии США назначены следующие слушания на четвертое октября, в ходе которых суду предстоит определить, достаточно ли имеющихся против Хасана улик для того, чтобы начинать процесс.

Читайте также: "Техасский стрелок" никогда не сможет ходить.

Напомним, что трагедия произошла пятого ноября прошлого года. Майор застрелил 13 человек и ранил 29. После перестрелки с военной полицией Хасан, получивший несколько травм, проходил лечение в госпитале "Брук" в Сан-Антонио. Затем он был переведен в тюрьму, в камеру больничного отделения. Нидаль Малик Хасан является единственным подозреваемым в кровопролитном расстреле солдат.

Следственными органами было установлено, что исповедующий ислам военный, незадолго до устроенной им бойни получил назначение в Афганистан. По всей видимости, Хасану очень не нравилась идея, и таким образом он решил выразить свое недовольство государству. В защиту психиатра, его родственники утверждают, что со стороны сослуживцев он систематически подвергался нападкам из-за своей веры. По этой причине он даже хотел уйти из Вооруженных сил.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии