Источник Вести.Ru

Пятилетний мальчик умер от жары в закрытой машине

211108.jpegПятилетний ребенок умер в закрытом автомобиле, который его отец оставил на парковке больницы. Трагедия произошла во вторник в кипрском городе Ларнака.

41-летний врач вез своего сына в детский сад, когда его срочно вызвали на операцию. Мужчина приехал в клинику, в которой он работал, и оставил автомобиль с ребенком на парковке. Уже вечером мама мальчика пришла забирать его из детского сада. Не найдя там ребенка, она позвонила мужу. Только тогда он вспомнил, что оставил пятилетнего сына в машине.

Читайте также: Похоронить младенца мать "просто забыла".

Врачи приложили все усилия, чтобы спасти ребенка. Однако этого сделать так и не удалось. По предварительным данным, причиной смерти мальчика стал тепловой удар. В эти дни температура воздуха на острове превышает 30 градусов. Об этом пишут "Вести-Москва".

Читайте: Полуторагодовалый малыш заживо сгорел в машине.

Летом 2008 года похожий случай произошел в Соединенных Штатах. Супружеская пара Харрисонов усыновила российского мальчика из Псковской области. Приемные американские родители назвали сына Чейзом. Восьмого июля Майлс Харрисон должен был по пути на работу отвезти малыша в детский сад. Однако по непонятной причине он этого не сделал. Мужчина припарковал свой внедорожник с затемненными стеклами у здания офиса с Чейзом на заднем сиденье и ушел на работу.

Приблизительно в 17:00 кто-то из сотрудников компании сообщил секретарю в офисе, что заметил оставленного в машине ребенка. Тогда Харрисон побежал к машине, но было уже поздно. В тот день, напоминает NewsInfo, стояла небывалая жара. Температура воздуха превышала 30 градусов по Цельсию. Внутри же автомобиля, как полагают эксперты, воздух мог накалиться до 55 градусов. По данному факту в отношении отца было выдвинуто обвинение в непредумышленном убийстве приемного сына. В декабре того же года суд оправдал Майлса Харрисона.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Святослав Зуй(Одноклассники) Россия рассталась с ПАСЕ