Источник Правда.Ру

При взрыве на новокузнецком заводе погиб человек

211087.jpegВ результате взрыва на ферросплавном заводе в Новокузнецке погиб один человек, еще девять получили ожоги различной степени тяжести. Отметим, что ранее сообщалось только о девятерых пострадавших.

Читайте также по теме: Взрыв прогремел на заводе в Новокузнецке, есть пострадавшие.

Трагедия произошла около 11:00 по местному времени (7:00 по Москве) на территории ОАО "Кузнецкие ферросплавы" в городе Новокузнецке. Согласно предварительной версии кузбасского СКП, производственный взрыв прогремел в цехе номер пять. В результате инцидента погиб один человек. Кроме того, четыре рабочих получили ожоги, еще пятеро - царапины и ссадины. Все пострадавшие были доставлены в больницу, передает РИА Новости.

Фоторепортаж с места происшествия.

Вместе с тем в управлении МЧС по Кемеровской области сообщают об одном погибшем и четверых госпитализированных. Согласно данным спасателей, в цехе дробления произошел хлопок пыли ферросилиция. Как сообщает i2n.ru, в район происшествия выехали машины скорой помощи и спасатели. Согласно неподтвержденным данным, на заводе прогремело три взрыва.

Следственные органы СКП РФ по Кемеровской области проводят доследственную проверку по факту взрыва. В настоящее время на месте происшествия работает группа следователей и криминалистов. Руководство завода обещает выплатить всем пострадавшим материальную помощь. На работу предприятия инцидент не повлиял, завод функционирует в обычном режиме.

Напомним, что 29 апреля этого года на рыбоконсервном заводе "Посейдон" взорвался паровой котел. Тогда в результате происшествия погиб 49-летний оператор котельной, а также пострадала бригадир предприятия. Помещение котельной площадью 70 квадратных метров было полностью разрушено.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"