Источник РИА Новости

Взрывы испортили выступление Карзая в Кабуле

В афганской столице, рядом с политехническим университетом, где на джирге мира выступал президент страны Хамид Карзай, прогремели несколько взрывов.

Смотрите фото с места событий

По информации местного телеканала, произошло как минимум два взрыва. Также сообщается, что вооруженные боевики обстреливают сотрудников полиции, обеспечивающих охрану участников мероприятия. Участники джирги мира объявили 15-минутный перерыв в заседании.

Консультативная джирга мира — это собрание 1600 старейшин, а также представителей правительства Афганистана. Собрание проводится в Кабуле со второго по четвертое июня. Американские эксперты считают, что созыв является "критическим моментом в истории страны". Карзай пригласил к участию все противоборствующие стороны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии