Источник Правда.Ру

На Кавказе удалось предотвратить два теракта

теракт. 257995.jpeg

В Дагестане и Северной Осетии предотвращены теракты. На улице Махачкалы обнаружили заминированный грузовик, а на административной границе Северной Осетии с Ингушетией изъято взрывное устройство.

Силовикам республики Дагестан удалось предотвратить крупный теракт в близи столицы региона, отмечает The Moscow Post. Бомба была установлена на магнитах под днищем грузового автомобиля. Машина стояла около автозаправочной станции, и при подрыве там мог случиться сильный пожар, передает Первый канал

Читайте: "Аль-Каида" попалась на порнографии.

Опасную территорию оцепили, а на место вызвали специалистов ФСБ России. Прибывшие саперы обезвредили самодельное взрывное устройство с помощью водяной пушки, которая установлена на роботе-манипуляторе. Сейчас проверяются хозяин машины и его возможные связи. 

А на контрольно-пропускном пункте между РСО-Алания и Ингушетией 29 апреля сотрудниками полиции Северной Осетии была остановлена машина "Мицубиси", за рулем которой находилась девушка. Изучив документы водителя и пассажирки, инспектор обнаружил, что одна из девушек, 28-летняя уроженка Дагестана, вдова убитого боевика, объявлена в ориентировку по подозрению в причастности к организации терактов.

Также: Атаки смертников в Кабуле унесли 8 жизней.

Служебная собака подтвердила подозрение сотрудников полиции, среагировав на взрывчатое вещество в досматриваемом автомобиле, отмечает Regnum. Устройство в проводами обнаружили внутри запасного колеса автомашины. Эксперты подтвердили, что изъятое вещество является взрывчатым. Из багажника задержанного автомобиля изъята также религиозная литература. По данному факту ведется расследование оперативниками ФСБ. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Днепропетровске поймали террориста
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался