Источник РИА Новости

Пятеро талибов подорвали школу в Афганистане

Пятеро талибов подорвали школу в Афганистане
Пятеро талибов подорвали школу в Афганистане

Неизвестно, чем не угодила талибам школа в уезде Надер Шах Кот на востоке Афганистана, однако они стерли ее с лица земли. Как рассказал журналистам пресс-секретарь министерства образования Афганистана Мохаммад Асеф Нанг, пятеро вооруженных боевиков на мотоциклах подъехали к зданию, заложили с четырех сторон взрывчатку, и уже через несколько секунд от школы остались одни руины.

 Читайте также: В Пакистане смертник взорвал детей

Лишь по счастливой случайности в школе никого не оказалось. Однако все школьное имущество оказалось потеряно: взрыв не пощадил ни мебель, ни доски, ни другое учебное оборудование. По данным афганского Минобразования, это уже третья школа, уничтоженная экстремистами в течение одного месяца в этом уезде. Теперь более 1,3 тысячи детей лишены возможности получать знания. Для страны, где 64 процента населения не умеют ни читать, ни писать, это настоящая катастрофа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке