Источник РИА Новости

Пакистанские боевики напали на военных и потеряли убитыми 13 человек

Пакистанские боевики напали на военных и потеряли убитыми 13
Пакистанские боевики напали на военных и потеряли убитыми 13

Армейский блок-пост на северо-западе Пакистана подвергся нападению боевиков. С обеих сторон имеются потери: погибли двое военных и 13 экстремистов.

Как сообщают местные власти, нападение произошло в районе Мохманд на границе с Афганистаном. Именно этот район стал эпицентром спецопераций правительственных войск против экстремистских группировок. С целью прекращения вооруженных действий власти Пакистана в феврале этого года пошли на уступки и пообещали проталибским группировкам ввести законы шариата в ряде северо-западных районов. Столкновения между пакистанской армией и боевиками вскоре действительно прекратились, однако перемирие талибы использовали для свержения правительственной власти в долине Сват.

Ситуацией в Пакистане всерьез озабочены США. Госсекретарь Хиллари Клинтон подвергла критике пакистанское правительство, которое якобы не способно разобраться с экстремистами. Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани с ней не согласен: на прошлой неделе он заявил, что страна в состоянии самостоятельно защитить себя от боевиков движения "Талибан", которые в последнее время расширили границы своего контроля в горных районах к северу от Исламабада.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке