Источник Правда.Ру

11 учителям в Атланте грозит до 20 лет лишения свободы за рэкет родителей

Одиннадцать бывших учителей в системе государственных школ города Атланта (Джорджия, США) могут получить до 20 лет заключения каждый из-за обнаруженных доказательств их причастности к рэкетирской деятельности в образовательных учреждениях.

Судебные инстанции штата выяснили, что хорошие оценки и показатели аттестации школ, а также годовые экзамены и тесты нередко стоили ученикам и их родителям ценных вещей и даже крупных сумм денег.

"Мы боремся за интересы наших детей, и особенно тех, которые стали жертвами этих ситуаций", - прокомментировал разбирательства с некомпетентными работниками прокурор округа Фултон, куда входит Атланта, Пол Ховард.

Корреспондент Правды.Ру из Джорджии передает, что для судебного дела, начатого совсем недавно, причины находились еще с 2000-х годов. С этого времени и по 2009-й школы Атланты регулярно занимали призовые места на различных соревнованиях с другими образовательными учреждениями штата, в том числе и в ряде образовательных программ.

Оказалось, что спонсорами побед "лучших учителей" были родители запуганных ими детей.  В крупном скандале оказались замешаны 40 городских школ и в общей сложности 200 педагогических работников, вина 11 из которых почти доказана.

Защитники обвиняемых работников образования, в свою очередь, пытаются переложить их ответственность на начальство школ и заверяют, что и сами учителя были запуганы увольнением и сокращениям выплат, однако эту информацию суду предстоит проверить.

Пол Ховард заявил, что одних разбирательств для исчерпания этой проблемы недостаточно и что учителя должны помнить, что, помимо цели обучения ребенка, они должны исправно выполнять и созидательную функцию.

Читайте также:

Дефицит внимания или ошибки воспитания?

Чудо-ребенок вовсе не подарок

Воспитание в РФ: время вспомнить комсомол

Корни алкоголизма уходят в детство

Олег Чагин: Школа штампует неполноценных

Поколение миллениум: одни плейбои и гедонисты

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Расстрел в Отрадном: кто учит детей убивать?
Комментарии
Комментарии