Источник Правда.Ру

В Дагестане уничтожены боевики турецкого наемника

В Дагестане уничтожены боевики турецкого наемника. 257720.jpeg

В Дагестане минувшей ночью силовики вступили в бой с предполагаемыми боевиками, в результате перестрелки трое бандитов были уничтожены. Личности двоих уже установлены. Об этом сообщает Информационный центр Национального антитеррористического комитета.

В ночь на понедельник в Сергокалинском районе вблизи села Кадиркент силовики обнаружили группу вооруженных бандитов. Боевики оказали сопротивление и открыли стрельбу из автоматов по сотрудникам спецназа. В ходе боестолкновения трое членов бандгруппы были убиты, сообщает "Взгляд". По имеющимся оперативным данным, нейтрализованные бандиты входили в так называемую сергокалинскую бандгруппу, возглавляемую турецким наемником Муханнендом, известным также под именем Абдусалам.

Читайте: В Дагестане уничтожено двое боевиков. Погиб силовик

"(Боевики) причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, покушениям и убийствам гражданских лиц и сотрудников полиции. Предварительно, двое из нейтрализованных опознаны как уроженец Казахстана Газалиев Рашид, 1970 года рождения, по кличке Муаз, активный член бандгруппы с 2009 года и Газалиев Магомед, 1971 года рождения, двоюродный брат Муаза, активный пособник бандгруппы", - говорится в сообщении НАК.

Рашид Газалиев входил в ближайшее окружение главаря бандгруппы. По данным оперативного штаба НАК в Дагестане, 13 мая 2010 года он принимал участие в подрыве телевизионной вышки и мачты сотовой связи в Сергокалинском районе, а также в последующем обстреле сотрудников ремонтной бригады, выехавших для проведения восстановительных работ. Тогда от рук бандитов погибло восемь человек, четверо получили ранения.

Личность третьего уничтоженного боевика устанавливается. На месте боестолкновения обнаружены ручной пулемет Калашникова, четыре автомата, шесть гранат, снаряженные магазины, разгрузки, обмундирование, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: В небе Дагестана обстрелян военный вертолет

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался