Источник Правда.Ру

"Вертолетному" беглецу и сообщникам предъявили обвинения

побег. 257711.jpeg

Следствие предъявило обвинение фигурантам дела о побеге из вологодской колонии. Сбежавшему заключенному и двум его сообщникам предъявлено обвинение по части 3 статьи 211 ("угон воздушного судна") и части 3 статьи 313 ("побег из мест лишения свободы") УК РФ, уточняет "Накануне.Ru". 

Читайте: Вологодский зэк сам заказал вертолет для побега.

Напомним: 36-летний Алексей Шестаков, осужденный более 10 лет назад за двойное убийство, совершил побег из исправительной колонии №17 в городе Шексна 22 марта. Для этого он заказал вертолет для своих сообщников - 35-летней Татьяны Важалиной и 36-летнего Александра Русакова. За содействие в организации побега Шестаков обещал им 2 миллиона рублей. 

Также: Опубликованы фотороботы организаторов "вертолетного" побега.

Важалина и Русаков сели в вертолет и, угрожая пилоту, заставили его лететь в колонию, где они сбросили вниз трос, за который уцепился Шестаков, пишет Lenta.ru. Затем преступники направились в Вологду и оставили там вертолет. Беглеца арестовали через несколько часов, а его сообщники были задержаны на следующий день. 

По теме: Тюремный Карлсон полетал недолго.

В ходе расследования следователи выявил ряд грубых нарушений в колонии №17. Так, Шестаков, исключенный из списка лиц, склонных к побегу, имел при себе мобильник и несколько сим-карт. При организации побега он созванивался с сообщниками и общался с ними по интернету. Для связи Шестаков использовал не менее 6 телефонных номеров, отмечает РБК. Известно, что финансирование побега осуществлялось за счет средств, вырученных Шестаковым с продажи запрещенных предметов - телефонов и зажигалок. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Голливудский" побег: в колонии выявлены массовые нарушения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии