Источник Правда.Ру

Самолет разбился при взлете под Тюменью: много жертв

Пассажирский самолет рухнул под Тюменью: много жертв. 257693.jpeg

Пассажирский лайнер ATR-72 потерпел сегодня утром катастрофу в Тюменской области. На борту судна находились 43 человека, более 30 из них погибли.

Самолет авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший утренний рейс "Тюмень-Сургут", упал через некоторое время после взлета сегодня, 2 апреля, в 07:44 (05:44 по Москве) по местному времени в 45 километрах от города, вблизи села Горьковка, передает NashGorod.ru. После крушения лайнер загорелся. На борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. По факту крушения самолета Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного судна.

В управлении создан оперативный штаб по координации поисково-спасательной операции, добавляет "Провинция.ру Тюмень". Его представитель сообщил журналистам, что по предварительным данным, в результате авиакатастрофы погибли более 30 человек. К настоящему времени спасателям удалось обнаружить место крушения самолета АТR-72. Как сообщила начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова, "спасатели прибыли на место падения".

Читайте: Лайнер с юными хоккеистами чудом избежал трагедии

По последним данным спасателей, они нашли шестерых, выживших в катастрофе. Поисково-спасательные работы продолжаются, данные о погибших уточняются, сообщают "Вести.ру". Представитель пресс-службы также сообщила, что МЧС России отправляет из Москвы спасателей и психологов в Тюмень. "На 09:00 по московскому времени с подмосковного аэродрома Раменское запланирован вылет самолета Ил-76 со спасателями и психологами", — сказала Андрианова.

Читайте также:

Под Тверью погиб первый "Аллигатор"

Алкотестеры против пьяных пилотов

Хроника авиакатастроф мирового спорта

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: трагедия под Тюменью и президентская рать
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии